Gimoka e l’Istituto Professionale alberghiero Crotto Caurga annunciano una partnership finalizzata a creare nuove competenze e rispondere in maniera più efficace alle richieste del settore dell’hotellerie e del turismo alla ricerca di personale qualificato, favorendo una preparazione sempre più completa e aggiornata per introdurre efficacemente gli studenti al mondo del lavoro.
Una partnership volta ad arricchire la formazione professionale degli studenti che rappresentano il futuro di un comparto rilevante trainante per l’economia italiana, sul quale è importante investire. Creare un rapporto solido tra le istituzioni scolastiche e il mondo dell’impresa diventa strategico e fondamentale per un settore che garantisce degli sbocchi occupazionali importanti.
Gimoka propone un progetto di formazione sull’espresso italiano e sulla sua preparazione agli studenti della scuola alberghiera valtellinese, con l’obiettivo di prepararli e avvicinarli al mondo del lavoro. Attraverso una serie di moduli formativi dai contenuti teorico-pratici pensati per i professionisti del Food & Beverage sui temi del Caffè espresso e della Latte Art Color Painting di Gianni Cocco, gli studenti valtellinesi e valchiavennaschi potranno approfondire le loro conoscenze teorico-scientifiche che li porteranno a riconoscere la botanica del caffè, la sua lavorazione e preparazione come espresso. Ma non solo. Potranno anche cimentarsi in prove pratiche volte a fornire le competenze operative per erogare e servire un buon caffè secondo il concetto di espresso all’italiana.
Questa iniziativa si inserisce in una strategia volta a valorizzare il territorio. Gimoka, infatti, ha da sempre sviluppato un fecondo rapporto con il territorio di appartenenza, collaborando a vario titolo con le comunità locali.