Un primo piatto delizioso! Anche se può sembrare avventato l’abbinamento patata e caffè, vi garantiamo che è strepitoso
Ingredienti:
1 Kg di gnocchetti di patate
1 uovo medio
8/10 capesante
2 cucchiai di capperi dissalati
1 cucchiaino di caffè in polvere
200g di burrata
4 rametti di timo fresco
50g di burro freddo
30g di burro chiarificato
sale
Preparazione:
In una padella scaldare 30g di burro chiarificato fino a che inizierà a spumeggiare.
Pulire 8 capesante eliminando la parte arancione e conservando solo la noce. Lavare le capesante sotto l’acqua e tamponatele prima di metterle in padella con il burro caldo.
Rosolare a fiamma vivace per qualche minuto da ciascun lato fino a che saranno ben dorate ( se serve unire altro burro)
Regolare di sale e pepe e condire con qualche fogliolina di timo.
Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente leggermente salata.
In un ampia padella antiaderente sciogliere 50g di burro freddo a cubetti. Trasferire gli gnocchetti cotti nel burro, unire 1 cucchiaino raso di caffè e fate saltare gli gnocchi fino a che il burro, sciogliendosi con il caffè, non avrà formato una salsina cremosa.
Spegnere il fuoco, unire 100g di stracciata di burrata in padella in modo che si sciolga parzialmente
Dividere gli gnocchi in 4 fondine, distribuire la burrata rimasta, il timo sfogliato, i capperi e le capesante con il loro fondo di cottura.
Terminare con una spolverata di pepe e servire subito.