Un primo piatto ricco di sapori, con la nota profumata ed amara del caffè e la particolare croccantezza delle arachidi! Assolutamente da provare.

Ingredienti per 4 persone:

300 grammi di riso carnaroli
20 grammi caffè
250 grammi caprino
50 grammi di arachidi tostate sgusciate
brodo vegetale q.b
olio alla curcuma q.b
burro q.b (per mantecatura )
sale q.b
pepe q.b

 

Preparazione:
In una pentola tostare il riso con olio extra vergine di oliva per qualche minuto. Quando i chicchi si saranno riscaldati bene, aggiungere sale, pepe e gradualmente il brodo vegetale (scopri qui come farlo in casa), fino a cottura.
Quando il riso sarà cotto, mantecarlo con caprino a pasta molle e 4/5 dadi di burro ghiacciato fino ad ottenere una consistenza cremosa. Il burro ghiacciato nella mantecatura serve a contrastare il caldo del riso e questo favorisce la cremosità
Sistemare il riso nel piatto e “spolverare” sulla superficie la polvere di caffè, le arachidi sminuzzate a granella e qualche goccia di olio alla curcuma che colora e rende più gustoso il piatto.