Il gelato al caffè è uno dei gelati dal gusto intenso e corposo di caffè che tanto piace soprattutto ai più grandi! Trovare la ricetta perfetta per questo tipo di gelato però non è semplice, molto dipende dai gusti, c’è a chi piace un sapore più intenso e a chi meno, a chi piace un sapore più dolce e a chi meno… una regola generale, quella dei gusti, valida sempre!

Ingredienti:
200 ml di panna per dolci (da montare)
200 ml di latte (parzialmente scremato)
30 gr di caffè solubile (Nescafé)
100 gr di zucchero (semolato)

 

Preparazione:

Per preparare il gelato al caffè riscaldate leggermente il latte e scioglietevi il caffè solubile, poi mettetelo a raffreddare bene in frigorifero. Semi-montate la panna (fredda di frigorifero) insieme allo zucchero, quindi aggiungete il latte in cui avete sciolto il Nescafé e montate ancora (non deve diventare troppo soda. Versate il preparato nella gelatiera ed azionatela come indicato nelle istruzioni per circa 30 minuti. Successivamente riponete il gelato in freezer per 3-4 ore prima di servirlo.