Ecco una ricetta veloce e facile da preparare per dei gustosi biscotti aromatizzati al caffè. Ottimo forgiarli a forma di chicco, per renderli ancora più belli ed evocativi.
Ingredienti:
250 gr di farina 00
125 gr di burro
75 gr di zucchero a velo
2 uova
2 cucchiaini di caffè solubile in polvere
1 cucchiaino di cacao
1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione:
Tagliate a pezzetti il burro mettetelo in una ciotola di vetro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero a velo e frullate col frullino per qualche secondo, aggiungete un tuorlo alla volta e mescolate, quindi, il cacao ed il caffè solubile.
Infine aggiungete la farina col lievito dopo averli setacciati. Impastate con una mano e create un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e lasciate in frigo per un paio di ore.
Tagliate il panetto a pezzi e formate delle palline col palmo della mano, adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno e con le mani conferite all’impasto la classica forma ovale del chicco di caffè, su ogni biscotto praticate un taglietto (con la parte non seghettata di un coltello) infornate i biscotti al caffè a 180° per 10-15 minuti.
Ed ecco pronti i vostri biscotti al caffè, perfetti a colazione o per un caffè pomeridiano.