Le uova ripiene sono un’idea perfetta per l’aperitivo, ma anche per come antipasto piatto unico. Si tratta di una ricetta facile da prepara ed anche molto economica, arricchita in questa versione con una semplice, ma gustosa aromatizzazione al caffè.
Ingredienti:
6uova
100 g di maionese
un cucchiaino di caffè solubile
un pizzico di polvere di caffè
olio extravergine d’oliva
sale
prezzemolo
Preparazione:
Per prima cosa, lessate le uova per 8-10 minuti e sgusciatele. Tagliate le uova a metà e mettete i tuorli in una ciotola.
Per mantenere pulita la superficie delle uova, ricordatevi di ripulire la lama del coltello fra un uovo e l’altro.
Lavorate i tuorli con una forchetta, aggiungete la maionese ed in caffè solubile.
Trasferite la crema di uova nel sac-à-poche e farcite gli albumi, poi disponete su un piatto da portata e servite, decorando con qualche fogliolina di prezzemolo e una leggerissima spolverata di polvere di caffè!