Un dolce al cucchiaio facile da preparare, ma soprattutto delizioso!
Ingredienti:
3 tuorli
5 cucchiai zucchero
3 cucchiai fecola di patate
500 gr latte intero
150 gr caffe’ moka in tazza
Praparazione:
Lavora con le fruste 3 tuorli con 5 cucchiai di zucchero in una casseruola. Quando ben lavorati, unisci 3 cucchiai di facola di patate alternandola con 500 gr di latte intero a temperatura ambiente, fatto scendere a filo. Unisci anche 150 gr di caffè moka in tazza, ristretto, se ti piace un gusto intenso.
Sposta la casseruola sulla fiamma bassa e mescola il composto continuamente, fin quando non si sarà addensato in una crema.
Trasferisci la crema pasticcera al caffè in una ciotola, metti un foglio di pellicola a contatto con la crema e lasciala raffreddare bene prima di farcire i tuoi dolcetti. Se invece vuoi gustarla fredda, al cucchiaio, mettila in coppette e trasferiscile fredde, in frigo, per 60 minuti o fino al momento di servirle.