Un primo piatto ricco di sentori di torrefatto, che compensano delicatamente la base neutra del riso. Facile da preparare è un piatto di grande effetto gusto-olfattivo.
Ingredienti:
70 grammi di riso carnaroli
5 grammi caffè
60 grammi caprino
10 grammi nocciole tostate
brodo vegetale q.b
olio alla curcuma q.b
burro q.b (per mantecatura )
sale q.b
pepe q.b
Preparazione:
In una pentola tostare il riso con olio extra vergine di oliva per qualche minuto. Quando i chicchi si saranno riscaldati bene, aggiungere sale, pepe e gradualmente il brodo vegetale (scopri qui come farlo in casa), fino a cottura. Nel frattempo tostare le nocciole in forno a 200 gradi per qualche minuto
Quando il riso sarà cotto, mantecarlo con caprino a pasta molle e 4/5 dadi di burro ghiacciato fino ad ottenere una consistenza cremosa. Il burro ghiacciato nella mantecatura serve a contrastare il caldo del riso e questo favorisce la cremosità
Sistemare il riso nel piatto e “spolverare” sulla superficie la polvere di caffè e le nocciole tostate.