Un secondo piatto delizioso che unisce la bontà del pesce al profumo del caffè!
Ingredienti:
3 rotoli Pasta sfoglia rettangolare (senza glutine e lattosio)
12 Olive nere di Gaeta
10 Pomodori secchi già conditi
12 fili Erba cipollina
800g Baccalà dissalato
1 Carota
1 gambo Sedano
1/2 Scalogno
2 cucchiai Panna da cucina
1/2 tazzina di caffè
1/2 tazzina di latte
qb polvere di caffè
qb Pepe
Preparazione:
Dedicatevi innanzitutto al ripieno: lessate il baccalà in abbondante acqua in cui avrete messo anche la carota, il sedano e lo scalogno. Quando il baccalà sarà cotto, scolatelo, ma conservate l’acqua, la carota, il sedano e lo scalogno. Pulite il baccalà e mettetelo in un mixer insieme alle verdure, alla panna, al caffè e al pepe. Frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa. Se necessario, aggiungete un mestolo di acqua di cottura. Lasciate raffreddare la crema ottenuta. Ricavate dalla sfoglia 12 dischi di uguale dimensione (io ho utilizzato una tazza del diametro di circa 12 cm). Al centro dei dischi posizionate un cucchiaio di crema, un’oliva nera snocciolata e ½ pomodoro secco tagliato a pezzetti.
Richiudete il disco a “sacchetto” e fissatelo bene con un filo di erba cipollina. Allargate la parte superiore e poggiatevi altri pezzetti di pomodoro secco. Spennellate con il latte e mettete i sacchetti in forno a 180° per circa 35/40 minuti. Io ho un forno ventilato e preferisco che cuociano molto lentamente in modo da potersi ben gonfiare.
Serviteli ancora caldi, con una ultima leggera spolverata di caffè in superficie