illycaffè, sinonimo di qualità e gusto italiano nel mondo, sostiene il FAI – Fondo per l’Ambiente Italiano, la fondazione senza scopo di lucro che si impegna ogni giorno per la protezione di beni artistici e naturalistici, la sensibilizzazione delle persone al valore del patrimonio ambientale e monumentale, la mobilitazione attiva per la protezione del paesaggio a rischio in Italia.
La collaborazione fra illycaffè e il FAI, due eccellenze italiane apprezzate in tutto il mondo, si fonda sulla condivisione degli stessi valori, come la sostenibilità, la responsabilità civica, la promozione delle tradizioni locali, la diffusione della cultura e della conoscenza del patrimonio di bellezza di cui dispone il nostro Paese, la ricerca della bellezza e il quotidiano impegno per offrire sempre il meglio di sé.
“L’Italia è un Paese che ogni giorno ci stupisce per la sua bellezza. Un patrimonio unico che ha bisogno di essere curato e valorizzato. E’ per questo che abbiamo deciso di dare il nostro contributo concreto alla salvaguardia del patrimonio artistico e paesaggistico italiano, sostenendo il FAI che dal 1975 salva, restaura e apre al pubblico luoghi unici – racconta Cristina Scocchia, amministratore delegato di illycaffè – La collaborazione tra la nostra azienda e il FAI, due eccellenze italiane apprezzate in tutto il mondo, si fonda sulla condivisione degli stessi valori: la sostenibilità, la responsabilità sociale, la diffusione della cultura, la ricerca della bellezza e il quotidiano impegno per offrire sempre il meglio di sé”.
La varietà geografica, la cultura millenaria, l’enogastronomia, il Made in Italy con le sue eccellenze manufatturiere fanno dell’Italia un Paese unico al mondo. La stessa tazzina di caffè espresso, sorseggiata a casa o al bar, rappresenta uno dei riti che hanno reso lo stile di vita italiano celebre in tutto il mondo. Ed è per questo che attorno al piacere di una perfetta tazzina di caffè, illy ha costruito negli anni un mondo di esperienze, gusto, scienza e arte, promuovendo nel mondo la cultura del caffè di qualità.