La terza tappa del Master Coffee Grinder Championship 2023, il primo campionato di macinatura al mondo inventato dal trainer di Costadoro Fabio Verona, non avrebbe potuto trovare location migliore dell’Officina Dalla Corte, il nuovo hub di formazione firmato DC, dove la macchina espresso del campionato, la piccola multiboiler Studio, si sentirà a casa.
L’appuntamento per gli 8 concorrenti sarà quindi sabato 18 novembre in via Zambelletti 10 a Baranzate (Mi) per le 12.30, qui si sfideranno per decretare gli ultimi 2 partecipanti alla finale, decretati dall’ormai consolidata giuria composta dal campione in carica Luca Bernardoni, dal trainer Luigi Pillitu e dal tecnico Gilberto Guidi, tutti guidati dal capo giuria Luca Ventriglia.
Per le iscrizioni occorre registrarsi qui selezionando la tappa di Milano dal menu. Per l’occasione, Andrea Antonelli, roaster master di Antonelli Specialty Coffees, tosterà il caffè della gara.
Anche Antonelli ha accolto l’idea di sposare il progetto a sostegno dell’International women’s coffee alliance of Italy, ed oltre ad utilizzare un caffè più etico e più sostenibile prodotto da una cooperativa di donne, si è anche associato all’Iwca, contribuendo in modo concreto al futuro dell’associazione.
Ma sabato pomeriggio non sarà soltanto competizione, in quanto l’hub sarà aperto a tutti gli appassionati ed ai professionisti che vorranno conoscere e provare le macchine espresso Dalla Corte, grazie alla presenza di Carmen Stanziola, responsabile commerciale Italia
La presenza degli sponsor della gara sarà un ulteriore arricchimento per gli intervenuti, i quali potranno approfondire le proprie conoscenze sulla macinatura e sulle macine grazie a Grindie e Keber, chiedere maggiori informazioni sul nuovo sistema iQ di Brita direttamente ad Alberto Contini;
provare le nuovissime lattiere dell’azienda Metallurgica Motta disegnate dalla campionessa del mondo Manuela Fensore; approfondire i progetti in corso dell’Iwca direttamente con la presidente Eleonora Pirovano; migliorare le tecniche di pulizia delle attrezzature con Gianfranco Carubelli di Pulycaff; conoscere le ultime novità di Repa Group nel settore accessori e ricambi e testare i nuovissimi filtri di Ims, ed ovviamente degustare ottimi espressi serviti nelle particolari tazze della Ipa Porcellane appositamente realizzate.