L’Ambasciata del Brasile a Roma, in collaborazione con l’Associazione dei caffè speciali del Brasile – Bsca e Sant’Eustachio il caffè ha realizzato lo scorso 7 ottobre la seconda edizione della Giornata del caffè brasiliano, occasione in cui i visitatori della nota caffetteria romana hanno potuto degustare alcune delle eccellenze brasiliane prodotte nella regione del Minas Gerais.

L’importanza del caffè in Brasile
Il Brasile è il Paese the più produce ed esporta caffè al mondo. Una bevanda molto amata dagli italiani ma anche dai brasiliani.

Il caffè viene considerato un elemento di socialità per la popolazione e la sua produzione e il consumo raccontano un po’ della storia economica e culturale del Paese. In Brasile, la prima colazione e riferita come “o café da manhã”, cioè “il caffè del mattino”.

Il caffè è il prodotto con il maggior numero d’indicazioni geografiche (Ig) registrate presso l’Istituto nazionale della proprietà industriale (Inpi). Per questo la presentazione e promozione in Italia degli aspetti anche meno noti del caffè brasiliano è ritenuto strategico nella valorizzazione delle produzioni.