l prossimo 18 novembre, presso la sede di Officina Rancilio 1926, Rancilio Grupo invita chiunque sia interessato al seminario di analisi sensoriale del caffè espresso in collaborazione con Iiac (International institute of coffee tasters) e Museimpresa.
Il seminario di Rancilio Group sull’analisi sensoriale del caffè espresso
In questo incontro sarà possibile scoprire i fondamenti per diventare un assaggiatore di espresso italiano in un unico coinvolgente evento: dall’assaggio dell’espresso, alla scheda d’assaggio e alla valutazione dell’espresso in base ad aspetto, profilo aromatico e gusto.
Con la guida di Carlos González, docente master dello Iiac e Coffee Competence & product manager di Rancilio Group, i partecipanti potranno apprezzare un tour immersivo alla scoperta del caffè, dedicato a tutti gli appassionati di caffè espresso.
Alla fine del percorso i partecipanti riceveranno un attestato di qualifica.
Maggiori informazioni
Docente
Carlos González, docente master IIAC
Saluti introduttivi
di Roberto Rancilio, direttore museo Officina Rancilio 1926
Programma del seminario
9.30 – Benvenuto
9.45 – Primo assaggio di miscela Iei Qualified Product con mappa sensoriale caffè espresso
10.30 – Secondo assaggio di miscela Iei Qualified Product, scheda di assaggio M59 Trialcard Plus
11.15 – Terzo assaggio di espresso fuori profilo
12.00 – Domande e commenti
12.30 – Chiusura del seminario