Ricetta di carne gustosissima!
Ingredienti:
- 4 stinchi di maiale
- 2 cipolle rosse
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 costa di sedano
- 200 ml di caffè filtro
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 1 cucchiaino di pepe bianco
- 1 cucchiaino di peperoncino macinato
- 1 cucchiaino di timo essiccato
- 1 cucchiaino di origano essiccato
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 20 g di sale
- 10 g di zucchero di canna
- Senape q.b.
- Olio E.V.O.
- 1 sonda da forno
.
.
Preparazione:
con un anticipo anche di 24 ore mischiate sale, zucchero e spezie per ottenere un rub. Cospargete gli stinchi con la senape necessaria e fate aderire bene il rub. Lasciae riposare in frigorifero fino alla cottura. Tirate fuori gli stinchi e preriscaldate il forno a 110 gradi. Affettate a julienne le verdure e rosolatele in padella. Nel frattempo rosolate sempre con un filo d’olio gli stinchi. Mettete su fondo di una teglia da forno le verdure e adagiateci sopra gli stinchi. Bagnate con il caffè filtro fino a coprire le verdure e infornate in forno statico inserendo la sonda. Gli stinchi saranno cotti quando la temperatura interna raggiungerà i 75 gradi.