Ricetta saporita e in piena tradizione tedesca!

 

Ingredienti:

  • 30 ml di olio di semi
  • 500 g di cipolle bianche
  • 30 g di zucchero di canna
  • 3 tazzine di caffè della moka
  • 60 ml di aceto balsamico
  • 6/7 grani di pepe nero
  • 1 foglia di alloro

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Preparazione:

Pelate le cipolle e tagliatele in 8 fette. In una casseruola sufficientemente capiente scaldate l’olio e tuffatevi le cipolle. Stufate per circa 15 minuti coprendo con un coperchio e girando occasionalmente. Quando le cipolle cominceranno a diventare morbide aggiungete lo zucchero. Non appena si sarà sciolto versate nella casseruola il caffè e l’aceto e, una volta raggiunto il bollore, cuocete per 25 minuti a fuoco basso sempre coperto. A questo punto potete gustarle subito o aspettare che si raffreddino. Ottima come contorno anche di una grigliata può, utilizzando la stessa ricetta, essere realizzata con cipolline borretane fresche.