Una ricetta ricca di gusto, perfetta anche da consumare fredda o da portare al lavoro nel baracchino!
Ingredienti:
250 grammi farina 00
500 grammi latte
200 grammi caffè, della moka
50 grammi burro, più qb per ungere la padella
2 pizzichi sale fino
3 pizzichi cannella in polvere
400 grammi lonza di maiale, fettine sottili
1 melanzana, grande
200 grammi salsiccia fresca
4 uova
1 spicchio aglio
25 grammi olio extravergine di oliva
30 grammi vino bianco secco
Preparazione:
Fai il caffè con la moka e fallo raffreddare. Sciogli il burro in una ciotola e aggiungi il latte ed il caffè, pi versa la farina,un pizzico di cannella ed il sale e crea la pastella. Lasciala riposare un’ira in firgo, quindi cuoci le crepes in padella.
Lava le melanzane sotto acqua corrente e disponetele in uno scolapasta formando degli strati alternati da una manciata di sale grosso. Copritele con un piatto e lasciatele spurgare per 30 minuti.
A questo punto sciacqualele, poi tagliale a cubetti.
Taglia a striscione sottili la lonza, elimina dalla salsiccia il budello con un taglio verticale e sbriciolala in una ciotola.
Cuoci la carne e le melanzane in una apdella a fuoco moderato, infine aggiungi un pizzico di cannella e regola di sale.
Farcisci le crepes e servile calde o fredde a piacere.