Un delizioso gelato al caffè, senza ingredienti di origine animale, ma ricchissimo di dolcezza e di sapori!

Ingredienti:
300 gr latte di soia
200 gr panna vegetale
100 gr acqua
40 gr caffè solubile
100 gr zucchero
20 gr amido di mais

 

Preparazione:
Raccogli la polvere di caffè in una ciotola, porta a bollore l’acqua e versala sul caffè. Mescola e lascia in infusione per 5 minuti circa. Trasferisci in una pentola lo zucchero e la maizena poi versa il latte di soia, poco per volta e mescolando in continuazione, fino ad avere una miscela fluida. Trasferisci la pentola sul fuoco mantenendo la fiamma al minimo e, sempre mescolando, cuoci fino a leggero addensamento. Aggiungi ora la panna e il caffè e mescola fino ad avere una crema liscia e omogenea. Trasferisci la preparazione in una caraffa e riponi in frigorifero per almeno due ore. Aziona la gelatiera e versa la miscela ormai ben fredda. Se non possiedi un mantecatore monta a spuma con un mixer il composto e riponi in freezer.