Un secondo piatto di pesce delizioso, arricchito con il profumo di caffè!
Ingredienti:
pesce spada 600 g
lardo 50 g
lauro 1 foglia
scalogno 30 g
capperi 5 g
brodo 300 cc
pane allo zenzero 200 g
lenticchie 100 g
olio, sale, pepe q.b.
Preparazione:
Rotolate i tranci di pesce spada nel caffè verde macinato e scottateli in una casseruola ovale unta di lardo. Fateli cuocere velocemente da entrambi i lati, salate e pepate. Non prolungate troppo la cottura altrimenti la carne del pesce risulterà stopposa e asciutta.
Togliete il pesce, aggiungete al fondo di cottura il lauro, lo scalogno e i capperi. Fate insaporire, bagnate con il brodo, togliete il lauro, frullate, passate allo chinois e aggiustate di densità e sapore.
Versate la salsa a specchio sul piatto, adagiatevi un crostone di pane allo zenzero tostato e appoggiate sopra il crostone il pesce spada.
Lessate le lenticchie e saltatele in padella con olio e sale. 5 Spolverate con il caffè verde macinato e aggiungete le lenticchie a pioggia. 6 Completate il piatto con un filo d’olio.