Il pollo al caffè è un secondo piatto semplice e veloce, in perfetto stile della cucina cinese. Nella nostra versione arricchito con il caffè che contribuisce all’aromaticità complessiva del prodotto.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di pollo (il petto)
100 gr di noci pecan
100 gr di noci macadamia
100 gr di noci
100 gr di riso basmati
2 tazzine di caffè espresso
1 cipolla
2 cucchiai di olio d’oliva (extravergine)
q.b. di farina di riso (o di tipo 00)
q.b. di salsa di soia
q.b. di sale
Preparazione:
Cuocete il riso in abbondante acqua con un pizzico di sale
Iniziate a tagliare il pollo a pezzettoni, eliminando eventuali parti grasse. In un wok riscaldate un cucchiaino d’olio ed aggiungete le noci da voi scelte, tostandole leggermente, poi mettetele da parte. Nello stesso wok aggiungete il resto dell’olio, unitevi la cipolla tritata finemente e fatela imbiondire. Infarinate i bocconcini di pollo, scuotendo la farina in eccesso, ed tuffateli nel wok girandoli ogni tanto per farli prendere colore uniformemente.
Quando il pollo è pronto aggiungete le noci tenute da parte, unite un po’ di salsa di soia e mescolate per farla assorbire dalla carne. Sfumate con il caffè fate rapprendere la salsa.
Servitelo accompagnandolo con riso basmati al vapore.Ricetta pollo alle noci