L’autunno è al culmine della sua bellezza, con i suoi colori aranciati ed i primi freddi intensi. Ecco una ricetta, veloce e gustosa, che scalda il cuore e l’appetito!

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 gr. riso carnaroli
  • 200 gr. di zucca
  • 10 castagna di medie dimensioni
  • 1 scalogno
  • 50 gr di burro
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • 3 tazzine di caffè espresso
  • olio eva q.b
  • sale e pepe q.b.

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Preparazione:

Fate sbollentare rapidamente le castagne, in modo da rendere agevole l’eliminazione della buccia e mondatele adeguatamente, quindi, rompetele in pezzetti di piccole dimensioni.

Mondate e tagliare la zucca a dadi regolari di circa 1 centimetro di lato.

In una pentola scaldate due cucchiai di olio extravergine di oliva e rosolate velocemente con lo scalogno tritato. Aggiungete la zucca e fate rosolare a fuoco medio per circa 8 minuti. Alzate la fiamma, mettete il riso e tostatelo per un paio di minuti. Aggiungete le castagne a pezzetti, versate il caffè e riabbassate la fiamma.  Quando tenderà ad asciugare, coprite con il brodo caldo, salate, e continuate a fuoco basso, sempre mescolando e aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, fin quasi a cottura.

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Quando mancheranno pochi minuti, spegnete il fuoco, aggiustare di sale, spolverate con pepe macinato fresco, mantecate con il burro e coprite la pentola con il coperchio per circa tre minuti.

Mescolate e servite immediatamente guarnendo con un filo di olio.