Un delizioso primo piatto, facile da preparare e con un tocco di dolcezza davvero unico
Ingredienti:
200 g di riso;
50 g di gorgonzola cremoso;
½ cipolla;
0.5 l di brodo vegetale;
2 cucchiaini di miele di acacia;
sale;
½ cucchiaio di caffè
Preparazione:
Tagliare a pezzetti il gorgonzola e tritare il timo per poi mescolarli insieme al miele fino ad ottenere un composto omogeneo. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nel burro a fuoco molto lento, dopodiché aggiungete anche il riso. Versate 2 mestoli di brodo bollente leggermente salato e iniziate la cottura che deve durare circa 12 minuti, bagnando man mano con il brodo necessario a mantenere la morbidezza del risotto. Aggiungete il gorgonzola , mescolate e proseguite la cottura per altri 3 minuti. Se necessario, aggiungete il sale. A fuoco spento, unite il miele con il timo, mantecate, spolverate di caffè e servite.