Una ricetta per un secondo piatto decisamente gustoso e profumato.
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di salsiccia mista (suino e bovino)
- 500 g di patate novelle
- 1 cucchiaino caffè della moka
- 1 tazzina di caffè della moka
- alcuni grammi di luppolo aromatico in pellet (tipo cascade)
.
.
Preparazione:
Mondate le patate, tagliatele a spicchi e fatele rapidamente scottare in acqua bollente per circa 5 minuti. Fatele scolare adeguatamente, quindi trasferitele in una teglia da forno oliata. Ponete in forno a circa 200°C per 5 minuti, poi abbassate la temperatura a 160°C in modo da completare la cottura.
Suddividete la salsiccia in 4 porzioni ed arrotolatele a girelle, fermandole con uno stecco da spiedo. Ponete a cuocere in una padella, senza olio. Appena la salsiccia inizia a rosolare, rivoltatela sull’altro lato, mescolando fino a cottura completa. Sfumate con una tazzina di caffè. Raccogliete la salsa formatisi, con cui condire il piatto.
.
.
Estraete le patate dal forno e spolverizzatele con una minima quantità di caffè in polvere.
Componete i piatti e servite all’istante.