Dolce, aromatico e veloce da preparare, il soufflè al caffè è un’altra delle tante possibili varianti per preparare questo classico dolce al cucchiaio.

Ingredienti
1 dl di latte
100 g di zucchero semolato
20 g di farina
20 g di burro
4 uova
3 amaretti
2 albumi
1 cucchiaio di caffè solubile
burro per lo stampo
sale

Procedimento:
in una piccola casseruola scaldate il latte con il caffè. In un’altra casseruola fate fondere il burro e amalgamate a pioggia la farina, sempre mescolando Versate il latte bollente e continuate a mescolare per amalgamare gli ingredienti. Cuocete la besciamella a fuoco basso per 5 minuti circa, poi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire prima di amalgamare lo zucchero e i tuorli, uno alla volta Unite infine gli amaretti pestati o frullati. Lasciate raffreddare Accendete il forno a 180 °C. Imburrate uno stampo da soufflé. In una ciotola montate a neve tutti gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli al composto Versate nello stampo e cuocete nel forno già caldo per 25 minuti circa. Appena il soufflé al caffè sarà gonfio e dorato, toglietelo dal forno e servitelo subito