Una preparazione perfetta per l’estate, in sostituzione del classico caffè caldo o freddo!
Ingredienti:
3 tazzine di caffè espresso freddo
250 ml di panna fresca fredda
80 gr di zucchero a velo
Preparazione:
Per realizzare questo spumose al caffè, la prima cosa da fare è appunto preparare il caffè: mettete su la macchinetta e ricavatene tre tazzine. Versatele in un recipiente e fate raffreddare in frigorifero, poi trasferite in freezer. A questo punto prendete la panna fresca dal frigorifero per lavorarla. Versatela in una ciotola capiente e montatela con le fruste a neve ben ferma. Aggiungete lo zucchero a velo e continuate a montare amalgamando. Fatto ciò riprendete il caffè ed iniziate a versarlo a filo, proseguendo a mescolate con le fruste fino a raggiungere una consistenza omogenea e spumosa. Trasferite la crema ottenuta in freezer in un contenitore ermetico per un paio d’ore, avendo cura di rigirare ogni mezz’ora con le fruste.
Trascorso il tempo necessario, prendete la crema dal freezer e componete il vostro dessert: riempite dei bicchierini di vetro e guarnite con la panna al cacao e qualche goccia di cioccolato fondente. Servite il vostro delizioso spumone al caffè con panna ben freddo, con qualche biscottino e gustate!