Una classica torta dove cioccolato e caffé si sposano alla perfezione!
Ingredienti:
150gr di cioccolato fondente
40gr di burro
50ml di caffé espresso
4 uova
120gr di zucchero
40gr di mandorle tritate finemente
1 cucchiaio di latte intero
10gr di Maizenazucchero a velo per decorare
Preparazione:
Tagliate il cioccolato a pezzetti e scioglietelo a bagnomaria con il burro. Quindi incorporateci il caffé ancora caldo.
Separate i tuorli e gli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete quindi le mandorle tritate, la maizena, il latte e il cioccolato fuso a temperatura ambiente.
Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente al composto, mescolando con una spatola, dal basso verso l’alto.
Versate il tutto in uno stampo da 22 cm circa imburrato e infarinato e cuocete nel forno caldo a 175°C per circa 30 minuti.
Lasciatelo raffreddare prima di sformarlo su un piatto da portata. Spolverate di zucchero a velo prima di servire.