La trota è un pesce di acqua dolce da sempre presente nei nostri fiumi e oggi molto diffuso in acquacoltura. Perfetto come ingrediente per un secondo golosissimo e stuzzicante, facile da preparare.

Ingredienti:
2 filetti di trota deliscati e con la pelle,
1 caffè ristretto,
1 noce di burro,
sale q.b, salsa di soia,
granella di nocciole tostate,
foglie di spinacini freschi,
polvere di caffè q.b.

Ricetta:

Sciogli in una capiente padella il burro insieme al caffè ristretto. Quando saranno ben caldi, adagia la trota tagliata a tranci dal lato della pelle. Copri con un coperchio e lascia andare su fuoco vivace per qualche minuto.

Sala leggermente e gira i tranci negli ultimi minuti di cottura, in modo da farli scottare anche dall’altro lato. Trasferisci il pesce in 2 piatti singoli insieme a qualche foglia di spinacino ed aggiungi una manciata di granella di nocciole, un cucchiaio di salsa di soia in ogni piatto e una spruzzata di polvere di caffè.